
Pilates Profesional y Nutrición
Información general
Para poder desarrollarte como ENTRENADOR DE PILATES PRO FESIONAL Y NUTRICIÓN, debes de tener las bases y los conocimientos en entrenamiento personal, nutrición, etc.. suficientes, para que tu carrera sea un éxito total y para ello tus clientes deben de obtener los resultados que buscan.
1.Wiss Internacional. Manual del Entrenador Profesional. 172 págs. Dr. Marco Ossa
Capítulo 1
Anatomía General del cuerpo humano.
Capítulo 2
Actividad del Músculo.
Capítulo 3
Nutrición Avanzada para deportistas.
Capítulo 4
Suplementos y ayudas ergogénicas.
Capítulo 5
Matemáticas y Ciencias del Músculo.
Capítulo 6
La Apariencia Personal del Entrenador de Wiss Internacional.
2. Wiss Int. Manual del Entrenador de Pilates Profesional. 88 págs.
Parte 1. El Pilates.
· Introducción.
· Máquinas de pilates.
Parte 2. Ejercicios con máquinas.
· Ejercicios con Reformer.
· VIDEOS
· Ejercicios con Cadillac trapecio.
· VIDEOS.
· Ejercicios con Barriles.
· VIDEOS.
Parte 3. Accesorios adicionales para entrenamiento de pilates.
· Accesorios.
· Usos.
Parte 4. Ejercicios básicos de pilates.
· Ejercicios.
· Ejecución.
· Abdominales en el método pilates.
· VIDEOS.
Parte 5. La importancia de la Respiración.
· Respiración para ejecutar los ejercicios.
· VIDEOS.
Parte 6. El Pilates en todos los deportes.
· Ejercicios recomendados para jugadores de Golf.
· Beneficios que el pilates aporta al golfista.
· Prevención de lesiones con pilates.
· VIDEOS.
3.Los Estiramientos y prevención de Lesiones. 150 págs Dr. Bruno Blum
1. La innovación de la Gimnasia Moderna.
2. Los múltiples efectos del Stretching.
3. Las Reglas comprobadas del Stretching.
4. Los tres métodos predominantes.
5. Programa de ejercicios para piernas.
6. Programa de ejercicios para brazos.
7. Programa de ejercicios para la columna vertebral y el tronco.
8. Stretching. El requisito indispensable para cualquier deportista.
9. Flexibilidad y Fuerza. La mejor protección para las articulaciones y la musculatura.
10. Stretching. Riesgos y trastornos.
4.El libro del Ejercicio y Corazón. 38 págs Dr. Carmen Albarrán
( Hospital Universitario de Salamanca )
1. Corazón y Sedentarismo.
2. Beneficios Físicos de Ejercicio.
3. Beneficios Psíquicos del Ejercicio.
4. Efectos del Entrenamiento.
5. Tipos de Ejercicios.
5.1 Beneficios sobre el Corazón.
5.2 Intensidad.
5.3 Cardiopatías.
5.4 Riesgos del Ejercicio Físico.
5. Pilates. Informática médica. 14 págs. Universidad Anahuac.
· Introducción.
· Joseph Pilates.
· El Método Pilates.
· En qué consiste el Método pilates.
· Pilates.
· Beneficios.
· Resultados.
· Principios básicos del pilates.
· Concentración.
· Control.
· Centramiento.
· Movimiento Fluido.
· Precisión.
· Respiración.
· Pilates y el embarazo.
· Ejercicios Básicos.
· Conclusiones.
· Palabras claves.
6.Fisiología del ejercicio, Cálculos y Medidas. 21 págs. Dr Guillermo Firman. Intermedicina.
1. Introducción.
2. Clasificación de los ejercicios Físicos.
3. Contracción isométrica e isotónica.
4. Fases del ejercicio.
5. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio.
5.1. Adaptaciones Metabólicas.
5.2. Adaptaciones Circulatorias.
5.3. Adaptaciones Cardiacas.
5.4. Adaptaciones Respiratorias.
5.5. Adaptaciones en Sangre.
5.6. Adaptaciones en el Medio Interno.
6. Bibliografía.
7.WISS INT Nutrición book II by Lic. Obst. Rocío Mayta. 136 págs.
1. Historia de la Nutrición.
2. La Nutrición como Ciencia.
2.1 Nutrición.
2.2 Alimento.
2.3 Apetito.
2.4 Nutrimento o Nutriente.
2.5 Alimentación.
2.6 Hambre.
3. Nutrición y Salud.
4. Alimentos y Nutrientes.
5. Ácidos Grasos.
6. Azúcares.
7. Antioxidantes.
8. Flora bacteriana intestinal.
9. Fitoquímicos.
10. Macronutrientes.
11. Monosacáridos.
12. Disacáridos.
13. Polisacáridos.
14. Grasas.
15. Proteínas y Aminoácidos.
16. Tipos de Nutrición en los seres vivos.
17. Carbohidratos Simples Vs Carbohidratos complejos.
8. WISS INT El libro de los Suplementos Deportivos para atletas de Alto rendimiento. 80 págs.
1. Historia de los Suplementos.
2. Qué es el Equilibrio Nutricional.
3. Los Macronutrientes.
3.1 Proteínas.
3.2 Lípidos.
3.3 Hidratos de Carbono.
3.4 Mucho más……..
4. Micronutrientes en el deporte y Culturismo.
4.1 Vitaminas.
4.2 Minerales.
5. Ingesta de líquidos.
6. Alimentos y bebidas perjudiciales en el deporte.
7. Suplementos dietéticos.
7.1 Historia.
7.2 Biosíntesis.
7.3 Función.
7.3.1 Función en el ejercicio anaeróbico.
7.3.2 Función en el ejercicio aeróbico.
7.4 Usos dietéticos.
7.5 Usos deportivos.
7.5.1 Protocolo.
7.6 Efectos secundarios.
7.7 Referencias.
8. Posturas Nutricionales.
9. Referencias.
